boss said…

hari sabtu, libur tapi ga enak hati. kemarin abis sedikit ga enak ga enakan sama boss…dapet sedikit kata kata mutiara mana menjelang salary review dan bonus…ah bodolah…udah takdir…

kadang rasanya capek ya jadi karyawan…harus manut sama perintah dari atasan yang kadang2 bisa kapan aja…ga peduli mood kita lagi ga enak…ga peduli ada keperluan…

sebnernya boss itu asik juga selalu ngasih kata kata mutiara dan motivasional kayak gini:

“make your grey cell work harder and push it to the limit”

“average people gets nothing”

kalo pas pikiran mood lagi enak kata kata itu bisa diterjemahkan, gw tau lo pasti bisa memaksimalkan kerja otak lo…orang yang biasa biasa aja dan ga mau berusaha lebih pasti dapat bagian yang lebih kecil jadi buat dirilo punya keahlian yang orang lain ga bisa dan keahlian lo itu dibutuhkan sama perusahaan…

nah kalo pas mood lagi ga enak ya yang terjadi udah pasti sebaliknya…apalagi ditambah perintah lembur dihari libur…dan akhirnya gw melakukan hal sebelumnya ga pernah gw lakukan…menolak direct order untuk kerja dihari libur…entah gw besok dapat warning apa dari manajemen…

tapi seperti seorang teman bilang ke gw…20 tahun yang akan datang kita akan lebih menyesal atas hal hal yang ga pernah kita lakukan bukan menyesal atas hal hal yang sudah terjadi… anggap aja sebuah pengalaman yang memperkaya cerita untuk anak cucu nanti…

Advertisements

~ by venomious on May 16, 2009.

5 Responses to “boss said…”

  1. enak jadi boss… tinggal ngomong doang…. (ikatan karyawan pembenci bos)

  2. Sometimes, do things that against the law or regulation is a guilty pleasure, so it’s okay to do it once or two times in your lifetime.

    Being a bit ‘naughty’ is not a sin, right?, hehehe 🙂

  3. makanya, jangan cuma jadi karyawan, jadi bos dong..

    *melenggang bawa panci*

  4. enaknya jadi bos 😀

  5. yak saudara oscar hariman, besok silahkan anda mengajukan surat pengunduran diri! saya tunggu dikantor jam 12 siang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: